Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10+ Template Blogger Toko Online Gratis untuk Jualan

template blogger toko online
Template blogger toko online saat ini banyak dicari, walaupun kebanyakan orang lebih memilih menggunakan CMS khusus untuk toko online seperti OpenCart dan PrestaShop.

Orang-orang mulai mencoba peruntungan dibidang usaha online shop sendiri, terlebih sekarang lagi masa pandemi yang membuat banyak orang kehilangan pekerjaan dan menjadi pengangguran.

Nah, jika kamu sedang mencari template blogger online shop gratis untuk memulai jualan, maka kamu sudah datang ke halaman blog yang tepat.

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi beberapa referensi template blogger untuk online shop yang sesuai dengan produk apa saja.

Tips Memilih Template Blogger Online Shop

Sama halnya dengan memilih template blogger untuk adsense, memilih template toko online blosgpot juga diperlukan beberapa kriteria agar toko online kamu terlihat lebih meyakinkan pembeli.

Tips pertama adalah pastikan tampilan toko online responsive. Maksudnya saat web dibuka di gadget yang berbeda seperti tablet, handphone dan laptop, tampilan web bisa menyesuaikan ukurannya. Tujuannya agar bisa mempermudah pembeli ketika memilih dan membeli produk yang kamu pasang di web.

Selain responsive kecepatan memuat toko online juga sangat penting, jadi gunakan tema blog yang fast loading supaya pembeli tidak kabur atau gak betah liat-liat produk kamu.

Sudah menggunakan fitur standar yang seharusnya ada di web online shop. Fitur utama yang wajib ada seperti tombol chat whatsapp, keranjang belanja, daftar produk dan tombol membeli produk. Sisanya sesuai kebutuhan kamu aja.

Template Toko Online Blogspot Premium

Sebelum download template toko online gratis blogger, saya akan merekomendasikan 4 template blog online shop terbaik dengan harga murah dan masih terjangkau semua kalangan.

Oke pertama mari kita mulai dari yang premium.

1. VioToko

viotoko blogger template

Template blogger toko online tanpa cart buatan mas sugeng (salah satu blogger ternama di Indonesia). Template blog online shop ringan ini dibuat khusus untuk kamu yang ingin membuat toko online sederhana menggunakan blogspot.

Memang fitur yang ada di VioToko cukup sederhana, namun saya rasa cukup dengan adanya fitur tombol order sekarang yang tersedia, yaitu Chat WhatsApp, SMS, dan Telpon.

Selain tombol order, ada juga widget populer produk dan testimoni pelanggan yang bisa membantu meningkatkan penjualan produk.

Untuk mendapatkan template ini kamu cukup mengeluarkan uang Rp. 170.000,-. Cukup sekali bayar bisa digunakan sepuasnya, unlimited.

2. Tokoside

blanter tokoside

Template toko online keren dengan segala fitur penting didalamnya. Blanter Tokoside cocok digunakan untuk berjualan produk apa saja. Kalau dilihat dari segi tampilan yang mewah, sangat cocok untuk berjualan produk fashion sperti sepatu, baju, jaket dan lainya.

Beberapa fitur utama pada template Tokoside yaitu checkout produk otomatis terhubung ke Whatsapp dan Gmail, terdapat keranjang belanja dan ongkos kirim, live chat customer service, status produk terlihat minimalis dan tampilan yang sangat menarik.

Walaupun Tokoside menggunakan banyak fitur template ini tetap fast loading, memuat halaman tetap mudah dan cepat tanpa kendala.

Harga yang ditawarkan oleh penjual sangat murah, hanya Rp. 150.000,- saja. Menurut saya ini tidak sepadan dengan segala fitur penting yang ditawarkan.

3. Bospedia

bospedia

Template blogger toko online rupiah yang mirip sekali salah satu marketplace terbesar di Indonesia, yaitu Tokopedia. Serius ini keren banget untuk template sekelas blogspot. Bisa digunakan untuk segala jenis produk.

Dari segi fitur, Bospedia didesain tampil responsive di semua tipe layar, loading cepat, seo friendly, cross browser support dan terdapat whatsapp chat yang penting untuk komunikasi antar pembeli dan customer service.

Bospedia memiliki nilai plus dari segi tampilan yang mirip Tokopedia, hal ini bisa membuat pengunjung terbiasa dan yakin membeli produk di toko online yang akan kamu buat.

Lagi-lagi harga yang ditawarkan murah meriah gak bikin kantong jebol, cukup membayar sekali seumur hidup Rp. 150.000,- kamu sudah mendaptkan template online shop blogger ini.

Tidak hanya itu, pemilik Bospedia juga menawarkan bonus yang sangat penting untuk seorang penjual online seperti kamu. Ini dia bonus yang ditawarkan:
  • Template Toko Online versi lain
  • Panduan beriklan di Google Adwords
  • Panduan retargeting Facebook Ads
  • Panduan master Facebook Ads
  • Tutorial foto produk profesional
  • Template label siscount foto produk

4. Tokonesia

tokonesia

Template premium yang terakhir ada Tokonesia, template yang dibuat oleh Oketemplate.com. Mungkin asing atau kamu baru dengar disini. Oketemplate sudah membuat beberapa template toko online untuk blogspot, bisnis dan company profil.

Dari segi tampilan Tokonesia terlihat elegant dan profesional. Navigasi yang ditampilkan juga enak dilihat dan mempermudah calon pembeli melihat produk-produk yang tersedia.

Fitur yang ditawarkan dari Tokonesia yaitu shopping cart, invoice email, carausel produk, badge produk, testimoni pembeli dan pilihan pengiriman kurir.

1 fitur lagi yang cukup penting tapi tidak ada di 3 template toko online di atas, fitur tersebut adalah widget tracking resi (JNE, Tiki dan Pos).

Harganya masih sama seperti template lainya, yaitu Rp. 150.000,-.

Download Template Blogger Toko Online Gratis

Sudah menawarkan rekomendasi template toko online premium, sekarang saatnya berbagi free template blogger online shop.

Tapi saya tidak menjamin kalau template gratis ini masih sempurna digunakan, mungkin beberapa fitur ada yang error karna sudah tidak diperbaharui lagi sama developernya.>/p>

Ya itu sih ruginya pake template gratisan kalau ada error ga bisa minta bantuan ke pembuat template-nya, mending langsung pake yang premium.

Sebelumnya saya minta mohon maaf juga karna untuk versi gratis saya tidak mengulasnya, tapi tenang saja kamu tetap akan mendapatkan link download template blog toko online gratis.

Langsung saja lihat pratinjau dan sedot file template xml nya.

5. Shopingo

shopingo

6. BukaBaju

bukabaju blogger template

7. CatalogSpot

catalogspot blogger template

8. Catalogspot K2 E-Commerce, template blogger e commerce gratis

catalogspot k2 e commerce

9. Boutique eCommerce, template blogger ecommerce gratis

boutique ecommerce

10. Blogger Store

blogger store

11. Baby Shop

baby shop

Keuntungan Membuat Toko Online Menggunakan Blogspot

Pertama, biaya jelas lebih murah karna tidak perlu menyewa hosting yang lumayan mahal tentunya, belum lagi membeli domain, template toko online premium dan plugin pendukungnya.

Kalau menggunakan blogspot hanya bermodalkan domain (ini juga kalau perlu agar toko online terlihat lebih profesional), kemudian template blog toko online sederhana bisa didownload di atas atau di penyedia template toko online blogger lainya.

Kedua, sudah banyak web developer yang sudah membuat template blogger gratis untuk toko online dengan fitur-fitur standar toko online, jadi tidak perlu pusing lagi mencari template blogger untuk jualan.

Akhir Kata

Iutlah rekomendasi template toko online blogspot gratis yang bisa kamu gunakan untuk jualan online. Semoga bisa mendapatkan tema blog online shop yang cocok, ya.

Jika artikel bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman atau saudara kamu, mungkin saja dengan mereka tau template ini bisa menjadi inspirasi untuk membuka usaha toko online juga.

Semoga berkenan!

Posting Komentar untuk "10+ Template Blogger Toko Online Gratis untuk Jualan"