Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Download Template Mas Sugeng Gratis dan Premium

template blog mas sugeng gratis dan premium
Hallo semuanya, senang rasanya dikesempatan kali ini saya bisa menyempatkan sedikit waktu untuk membuat konten ulasan template blogger buatan mas sugeng.

Sudah lama menjadi blogger, banyak ilmu blogging yang bisa dipelajari dari blog mas sugeng, tapi baru kepikiran untuk membuat konten ini.

Artikel ini boleh dibilang sebagai apresiasi dari saya karena ilmu dan karya yang sudah dibagikan oleh mas sugeng.

Banyak sekali blogger dari Indonesia yang merasa terbantu karna karya template blogger-nya, termasuk saya tentunya.

Dan sebelum saya mengulas template mas sugeng, dikonten ini juga saya ingin sedikit cerita siapa mas sugeng dan bagaimana perjalanannya.

Ya walaupun kalian pasti sudah tau salah satu blogger legend yang satu ini. Pokoknya saya mau tulis, untuk melengkapi karya template mas sugeng.

Tentang Mas Sugeng

Namanya Sugeng Riyadi, dikalangan blogger lebih dikenal dan dipanggil akrab dengan sebutan mas sugeng. Dari namanya kita pasti udah tau mas sugeng orang mana, ya betul Jawa Tengah.

Mas sugeng adalah salah satu suhu atau master blogging di Indonesia.

Mulai mengenal dan belajar ngeblog pada tahun 2010, kemudian di tahun 2011 mas sugeng mulai serius membangun blog sendiri.
Dulu nama domainya mas-sugeng.com, sekarang sudah ganti ke sugeng.id, supaya lebih Indonesia katanya.
Mulai membuat artikel yang isinya masih berantakan (sama seperti kebanyakan blogger pemula), terus berjuang dari waktu ke waktu sampai akhirnya mulai dikenal banyak blogger.

Sangat terkenal dengan tips seputar blogging dan karya template blogger buatannya, yang sangat membantu dan membuat semangat para blogger Indonesia lebih membara.

Perjalanan mas sugeng membuat template blogger dimulai dari titik tersusah, yaitu membuat template blog hanya bermodalkan HP Nokia C2-01 dan bantuan aplikasi mini comander.

Ga kebayang sih itu gimana ribet dan lama pembuatannya, luar biasa.

Singkat cerita, mas sugeng berhasil membuat template blog pertamanya ditahun 2011, nama templatenya adalah Mas Sugeng Blogger Template. Dan template blogger terbarunya yang dibuat tahun 2020 adalah LinkMagz.

Dari hasil jerih payahnya, penghasilan mas sugeng dari penjualan template premium saja sudah bisa mencapai 1 Milyar.

Ga percaya? langsung liat aja halaman profil facebook mas sugeng.

Belum lagi dari Adsense dan bisnis join venture adsense terpercaya sejak 2015, wahh banyak banget tuh yang daftar, tapi sekarang JV adnsense nya sudah ditutup.

Bener-bener blogger yang patut dibilang sukses, sangat menginspirasi blogger Indonesia.

Beberapa bulan ini saya iseng, sekali-kali kadang saya mengunjungi blog sugeng.id, mas sugeng sudah jarang update artikel tentang tips ngeblog lagi ternyata, tapi bukan berarti mas sugeng berhenti ngeblog.

Saya ga tau, serius!

Mungkin saja masih ngeblog, membangun money site tapi tidak perlu dipublikasikan blog nya. Money site biasanya emang dirahasaikan, biar aman dari blogger nakal yang suka jail dan copas artikel seenaknya.

Padahal artikel seputar blogging dari mas suggeng masih sangat banyak peminat untuk membacanya, terlihat dari setiap bikin artikel pasti ada ratusan komentar langsung menyerbu di kolom komentarnya.

Hmmm sepertinya pembahasan tentang mas sugeng udah melenceng kemana-mana ya, jadi sekarang langsung aja deh ke pembahasan template blog mas sugeng.

Kumpulan Template Mas Sugeng

Mas sugeng sudah membuat banyak karya template blogger responsive dan seo friendly, fitur-fitur yang dibuat juga mengikuti trend web-web besar seperti yang diterapkan pada wordpress.

Tapi mas suggeng ga bikin template wordpress ya, mas sugeng spesialis pembuat template blogger.

Ya walaupun sekarang template mas sugeng id menggunakan wordpress, kalau ga salah nama templatenya Genesis Framework. Ya ga sih!

Skip-skip, malah bahas wordpress dong. Balik lagi ke blogger.

Banyak blogger yang sudah menggunakan template mas sugeng, baik itu yang gratis atau premium.

Untuk tema premium, mas sugeng sendiri sudah mencatat 6700 lebih Blogger Indonesia menggunakan template buataanya.

Dari riset data yang saya dapatkan di pencarian google, lalu menemukan beberapa template, sepertinya mas sugeng sudah membuat 13 template blogger terbaik.

Daftar template blogger dari mas sugeng:
  1. LinkMagz
  2. VioMagz
  3. VioToko
  4. EvoMagz
  5. Blogku
  6. BroSense
  7. Fastest Magz
  8. Ramai Template
  9. Mas Sugeng Blogger Template
  10. Pageone Blogger Template
  11. Topmagz Blogger Template
  12. Woles Blogger Template
  13. Simple Flat Blogger Template
Itu aja sih yang saya tau, mungkin ada lagi template blogger yang lainya.

Download Template Blog Mas Sugeng Premium Gratis

Dari 13 template blogger yang sudah dibuat oleh mas sugeng, saya hanya mengoleksi dan menyimpan 5 template blogger saja.

Dulunya template ini berstatus premium, dijual di web evotemplates.net. Sekarang sudah ngga ada, sudah dialihkan ke sugeng.id.

5 template blogger ini sudah tidak dijual lagi oleh mas sugeng. Ini setau saya aja, karna di sugeng.id juga sudah tidak ditampilkan lagi.

Cek aja dan cari di sugeng.id kalau ada!

Jadi disini saya mau membagikan secara gratis nih koleksi tema dari mas sugeng.

Langsung aja kalau ada yang mau download template mas sugeng free, link nya ada dibawah gambar pratinjau template.

#1. Mas Sugeng Blogger Template

blogger template mas sugeng
Ftiur template Mas Sugeng 2015:
  • SEO ready
  • Full responsive
  • Mobile version
  • Auto readmore
  • Breadcrumbs
  • Related post
  • Share button
  • dll.

#2. Fastest Magz

template blogger fastest magz
Fitur template Fastest Magz:
  • Seo friendly
  • Responsive
  • Auto readmore
  • Breadcrumbs
  • Related post
  • Social widget
  • Navigasi
  • Fast loading
  • Space iklan ready
  • Komentar facebook
  • Bergaya magazine sederhana
  • dll.

#3. BroSense

template blogger brosense
Fitur template BroSense:
  • High CTR
  • SEO ready
  • Desain responsive
  • SEO sudah dioptimalkan
  • Auto readmore
  • Terdapat breadcrumb
  • Related post tersedia
  • Social share buttons
  • Facebook comments
  • Loading super ngebut
  • Mudah diedit lewat fitur desainer tema blogger
  • dll.

#4. Blogku

template blogger blogku mas sugeng
Fitur template Blogku:
  • Seo ready
  • Ads ready
  • Responsive design
  • Auto readmore
  • Breadcrumbs
  • Related post
  • Clean layout
  • Fast loading
  • Simple layout
  • dan lainya.

#5. Ramai Template

blogger template ramai
Fitur template Ramai:
  • Seo ready
  • Responsive
  • Auto readmore
  • Breadcrumbs
  • Related post
  • Social share button
  • dll.
Maaf-maaf aja nih ya, ngga ngasih ulasan singkat template mas sugeng gratis. Cuma ada preview gambar, tombol download dan fiturnya saja, kalau template premiumnya nanti saya ulas deh, janji!

Seru juga kan kalau bahas yang masih baru-baru, kalau yang lama kurang minat, hehee.

Template Mas Sugeng Premium Terbaru

Template blogger premium dari mas sugeng saat ini hanya tersedia 4, yaitu LinkMagz, VioMagz, VioToko dan EvoMagz.

Dari semua template yang mas sugeng buat, memang ke empat template inilah yang paling keren dan desainnya kekinian.

Fitur-fitur nya sangat bagus untuk blog zaman sekarang dan juga sudah memenuhi kebutuhan blogger pemula, rekomendasi banget buat yang belum ngerti sama sekali tentang seo on site.

Worth banget lah pokoknya untuk dibeli!

Harga template premium mas sugeng masih terbilang murah jika dibandingkan dengan fitur yang disediakan, harga template mulai dari Rp. 150.000 hinngga Rp. 245.000.

Kelebihan Template Premium Mas Sugeng

  • Fast loading
  • Ramah Mesin Pencari
  • Desain kekinian
  • Responsive di semua perangkat
  • Pengaturan template mudah diatur
  • Pengaturan tata letak sangat rapih
  • Template selalu diperbarui
  • dan masih banyak lagi
Mas sugeng sangat ramah dan peduli dengan membernya, member akan mendapatkan gratis support melalui email. Jika ada kendala atau kesusahan, kamu bisa langsung menghubungi mas sugeng via email.

Sekarang cek dulu yu pratinjau template dan fitur apa saja yang tersedia di template blogger premium Indonesia buatan mas sugeng.

#1. LinkMagz

template blogger linkmagz
Template paling baru dari mas sugeng ditahun 2020, template yang dibuat sepenuh hati.

Verhan.id juga saat ini menggunakan template LinkMagz. Gimana menurut kalian? Keren gak, keren laah.

Mas sugeng mengklaim LinkMagz ini merupakan template blogspot rasa wordpress. Dengan kecepatan loadingnya yang super wuss. Hasil uji kecepatan di PageSpeed Insights mendapatkan skor 90-100.

Fitur-fitur yang sedang trend di web blogging tersedia di template LinkMagz.

Pertama ada fitur mode gelap (dark mode), yang bisa membuat pengunjung lebih fokus dan nyaman ketika membaca artikel diblog tersebut.

Ada fitur daftar isi atau table of content (TOC) di dalam artikel. Jika fitur ini diaktifkan, setiap kali membuat artikel yang didalamnya terdapat heading dan subheading, table of content akan otomatis muncul didalamnya.

Ini nih yang keren banget! Selain bisa posting artikel, menggunakan tema LinkMagz juga bisa posting produk dan jasa, seperti yang ada di tema VioToko.

Halaman yang ditampilkan tentu berbeda dengan halam artikel. Kalau di halaman artikel ada info penulis, tanggal publikasi, widget, kolom komentar dll. Nah, kalau di halaman produk dan jasa ngga ada.

Beberapa fitur dasar pada template LinkMagz:
  • Seo friendly
  • Terpasang breadcrumbs
  • Menggunakan schema markup
  • Responsive dan mobile friendly
  • Menu navigasi sticky
  • Sidebar sticky
  • Smooth scroll
  • Tombol back to top
  • Tombol share media sosial
  • Related posts di tengah artikel
  • Related posts di bawah artikel
  • Navigasi halaman dengan mode load more
  • Widget iklan otomatis di tengah artikel
  • Slider gambar postingan produk dan jasa
  • Tombol order via whatsapp untuk postingan produk dan jasa
  • Layout versi 3 (widget bisa disembunyikan atau terlihat, edit melalui tata letak)
  • Tanpa link credit
  • dll.

#2. VioMagz

template blogger viomagz
VioMagz dirilis pada tanggal 04 maret 2018, terakhir diperbarui 14 Juni 2020.

Tema VioaMagz merupakan rancangan baru dari tema EvoMagz, semua fitur dan kelebihan EvoMagz diambil dari yang terbaik.

Yang berbeda adalah desainnya yang lebih fresh dan modern untuk menyesuaikan trend web saat ini. Juga menambahkan fitur related post di tengah artikel.

Banyak testimoni yang memberikan ulasan setelah ganti ke template viomagz, hasilnya dalam beberapa hari statistik meningkat.

Selain statistik, penghasilan Adsense juga ada peningkatan. Yaa, template blog untuk adsense ini bisa jadi pilihan.  

Itu juga yang menjadi alasan kenapa saya menggunakan template VioMagz pada blog yang berfokus pada penghasilan dari Adsense.

Beberapa fitur dasar pada template VioMagz:
  • Seo ready
  • Fast loading
  • Ads optimized
  • Responsive dan mobile friendly
  • Support fitur desainer tema blogger
  • Menggunakan schema markup
  • Breadcrumb navigation
  • Auto readmore
  • Pop-up search form
  • Widget wticky
  • Widget related posts
  • Tombol berbagi responsive keren
  • Numbered page navigation
  • Back to top button
  • Custom error page
  • Tenpa link credit
  • dll.

#3. VioToko

template blogger viotoko
Template toko online untuk blogger dari mas sugeng, tema blog yang tercipta dari desain VioMagz. VioToko dibuat khusus untuk kamu yang ingin membuat toko online dengan platform blogger.

Memang fitur yang ada di VioToko cukup sederhana dan terbatas jika dibandingkan dengan web toko online yang menggunakan platform lain.

Namun saya rasa cukup dengan adanya fitur tombol order sekarang yang tersedia, yaitu Chat WhatsApp, SMS, dan Telpon. Template toko online mas sugeng ini cocok buat kamu yang baru mulai jualan online.

Beberapa fitur dasar pada template VioToko:
  • Seo ready
  • Fast loading
  • Responsive dan mobile friendly
  • Mendukung fitur desainer tema blogger
  • Bisa posting produk dan juga artikel
  • Menggunakan schema markup
  • Tombol chat whatsapp, sms, dan telpon
  • Icon menggunakan font awesome
  • Breadcrumb navigation
  • Pop-up search form
  • Widget produk/artikel terkait
  • Tombol berbagi
  • Back to top button
  • Custom halaman error
  • Tanpa link credit
  • dll.

#4. EvoMagz

template blogger evomagz
Terakhir ada tema EvoMagz, tema magazine paling fenomenal dan terlaris dari mas sugeng. Beberapa bulan setelah rilis, banyak sekali blogger yang menggunakan template ini.

Ciri khasnya berada pada widget popular post yang berwarna-warni. Banyak sekali blogger yang menyalin kode css widget ini untuk ditampilkan di blognya.

Sayang sekali template EvoMagz premium saat ini belum dijual kembali, masih berstatus coming soon. Semoga nanti bisa dijual lagi dengan tampilan dan fitur barunya.

UPDATE

Pada tanggal 25 Maret 2021 EvoMagz telah mendapatkan pembaharuan fitur dan sedikit merubah tampilan dari segi warna, sehingga saat ini statusnya tersedia untuk dibeli.

Adapun untuk informasi update (change log 25 maret) adalah sebagai berikut:
  • Perbaikan iklan AdSense di tengah artikel
  • Perbaikan nomor di widget Popular Posts
Beberapa fitur dasar pada template EvoMagz:
  • 100% Responsive
  • Custom mobile version
  • Seo optimized
  • Ads optimized
  • Fully customizable
  • Font awesome ready
  • Breadcrumb navigation
  • Auto readmore
  • Related posts widget
  • Share buttons
  • Tab view widget
  • Recent post widget
  • Numbered page navigation
  • Back to top button
  • Custom error page
  • Facebook comments
  • Tanpa link credit
  • dan lainnya

Daftar Affiliasi Template Blog Mas Sugeng

Selain menjual template blogger premium secara mandiri, mas sugeng juga membuka affiliasi.

Affiliasi ini dibuka untuk member yang ingin mebantu meningkatkan penjualan template blogger. Setiap penjualan akan mendapatkan keuntungan sebesar 30%.

Sebelum menjadi anggota affiliate, ada persyaratan yang harus diisi.

Persyaratannya dan pendaftaran hanya bisa diikuti oleh member mas sugeng saja, untuk jadi member mas sugeng cukup membeli salah satu produk premium di sugeng.id.
Setelah membeli produk premium, baru bisa daftar jadi affiliate.
Cara daftarnya gampang banget ko!

Cukup isi data diri dan blog yang akan dipakai sebagai media promosi, kemudian jelaskan metode promosi yang akan kamu gunakan itu seperti apa.

Akhir Kata

Cukup sampai disini artikel singkat tentang mas sugeng dan ulasan template blogger nya.

Dengan alat yang sudah mumpuni, kemampuan dan pemahaman membuat template blogger yang baik sesuai standar, tidak perlu diragukan lagi untuk menggunakan template buatannya.

Banyak testimoni positif yang diterima oleh mas sugeng, baik dari support dan kepuasan menggunakan template blog itu sendiri.

Oke semoga bisa membantu, jangan lupa beli dan download template premium mas sugeng di atas, ada yang gratis ko, heheeee.

Slogan nih. Ingat template blogger ingat mas sugeng!

Posting Komentar untuk "Download Template Mas Sugeng Gratis dan Premium"