Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Jadwal Offline BRI 2022 Jam Berapa? Cek Waktunya Disini

jadwal offline bank bri

Sering sekali kita mendengar kata online dan offline pada sebuah layanan, hal tersebut juga berlaku pada jam layanan suatu bank, seperti bank BRI. Jadwal offline BRI perlu diketahui para nasabah sebelum melakukan transaksi secara online menggunakan Internet Banking dan Mobile Banking.

Tentang Jadwal Offline Bank

Pasti pernah mendengar istilah jadwal offline bank kan? Dimana bank sedang melakukan pembukuan transaksi atau sedang ada perbaikan, sehingga pengiriman dana yang masuk di jam - jam tertentu ke bank akan dipending dan akan langsung dilanjutkan lagi setelah proses tersebut selesai.

Jadi bukan berarti offline itu adalah transaksi yang gagal total. Bagi Anda yang ingin melakukan transaksi di bank BRI pastikan ketika melakukan pengiriman dana bukan di jadwal offline BRI.

Bank BRI sendiri memiliki jadwal offline yang tetap untuk setiap harinya. Apalagi di zaman modern ini dan perkembangan teknologi juga sudah semakin pesan, dengan mudah Anda bisa cek untuk jadwal bank sebelum melakukan transaksi.

Jadwal Offline BRI

Bank BRI merupakan salah satu bank yang banyak diminati dan dipakai oleh masyarakat. Hal inilah yang menjadi salah satu kelemahan dari bank BRI karena sering mengalami gangguan dan eror yang berkepanjangan pada layanan Internet Banking dan Mobile Banking, sehingga sering membuat offline transaksi selama 24 jam kadang lebih.

Inilah jam offline BRI yang harus Anda ketahui sebelum melakukan transaksi, agar pengiriman dana Anda cepat diproses dan tanpa kendala apapun.

  • Hari Senin : pukul 22.00 - 06.00 WIB
  • Hari Selasa : pukul 22.00 - 06.00 WIB
  • Hari Rabu : pukul 22.00 - 06.00 WIB
  • Hari Kamis : pukul 22.00 - 06.00 WIB
  • Hari Jumat : pukul 22.00 - 06.00 WIB
  • Hari Sabtu : pukul 22.00 - 06.00 WIB
  • Hari Minggu : pukul 23.31 - 05.00 WIB

Kadang terganggu dengan adanya gangguan atau eror ketika Anda akan melakukan transaksi yang mendesak. Sehingga lebih disarankan untuk melakukan transaksi pengiriman dana di waktu 07.00 WIB - 21.00 WIB.

BRI juga sering sekali mengalami gangguan secara mendadak pada transaksi online. Banyak keluhan dari para nasabah yang mengalami hal tersebut, seperti transferan tidak masuk, tidak bisa transfer ke rekening bank lain dan banyak lagi.

BRI Online Jam Berapa?

Seperti yang kita ketahui jadwal offline BRI pukul 22.00 - 06.00 WIB, jam online BRI mulai pukul 06.00 - 22 WIB. Anda bisa transaksi online atau di ATM pada jam tersebut.

Jadwal Layanan Kantor Cabang Bank BRI

Bagi Anda yang akan melakukan transaksi pengiriman dana ke bank yang berbeda langsung di kantor cabang BRI, berikut adalah jadwalnya:

  • Hari kerja: Senin-Jumat dengan jam kerja mulai pukul 8.00 WIB sampai 15.00 WIB.
  • Hari libur: Sabtu dan Minggu.
  • Jam Istirahat: Senin-Kamis pukul 12.00-13.00.
  • Jam Istirahat: Jumat pukul 11.30-13.00.

Keuntungan Mengetahui Jadwal Offline BRI

Masih banyak dari pengguna atau nasabah bank BRI sendiri tidak mengetahui jam daftar offline BRI sehingga mereka sering tidak mendapatkan antrian dan mengalami penundaan atau pending waktu. Hal ini menjadi sangat riskan jika nasabah bertransaksi di jadwal offline bank BRI, apalagi jika memerlukan dana tersebut mendesak.

Jika Anda sudah mengetahui jadwal offline bank BRI, tentunya Anda harus melakukan transaksi pengiriman dana sebelum jam - jam offline bank. Hal ini dilakukan agar tidak terjadi penundaan atau pending. Itulah salah satu keuntungan yang bisa Anda dapatkan.

Apakah Pada Jam Offline BRI Transaksi Gagal?

Ketika jam offline bank sedang berlangsung dan Anda memerlukan transaksi yang terburu - buru atau kepentingan mendesak (dana darurat). Transaksi yang Anda lakukan di jam offline tidak mengalami kegagalan karena transaksi tersebut berhasil dan sukses terkirim hanya saja dana tersebut pending.

sehingga dana akan masuk rekening tujuan terlambat dan akan berjalan lagi setelah bank kembali online. Maka sebaiknya Anda melakukan transaksi sebelum jam - jam rawan offline karena resikonya dana Anda tidak bisa langsung masuk begitu saja ke rekening tujuan dan otomatis prosesnya lama.

Ciri - Ciri Bank BRI Sedang Offline

Anda harus tahu jadwal online dan offline bank karena dapat mempengaruhi transaksi yang akan Anda lakukan. Meskipun hal ini wajar dan sering terjadi terutama bank BRI yang memiliki lebih banyak nasabah dibandingkan bank lainnya.

Ketika bank offline Anda akan mendapatkan pemberitahuan atau peringatan jika nomor rekening tidak ditemukan. Walaupun kadang bisa terkirim tapi transaksi tersebut juga akan mengalami keterlambatan masuk ke rekening tujuan atau pending.

Akhir Kata

Itulah sedikit informasi tentang jadwal offline BRI, agar Anda tidak mengalami masalah ketika akan melakukan transaksi. Karena itu Anda juga perlu mengetahui jadwal offline dari internet banking bri, agar pengirimannya tetap lancar.

87 komentar untuk "Jadwal Offline BRI 2022 Jam Berapa? Cek Waktunya Disini"

  1. Balasan
    1. Lihat sesuai jadwal offline di atas kak

      Hapus
    2. Assalamualaikum, Kaka BRI offline sampai jam berapa sekarang kak

      Hapus
    3. Waalaikumsalam,

      Jam layanan kantor atau cabang bank BRI mulai dari jam 08.00 WIB - 15.00 WIB, sedangkan untuk transaksi offline pada pukul 23.31 WIB - 05.00 WIB.

      Hapus
    4. Untuk seluruh Bank Bank BRI yg ada dimuka Bumi INDONESIA ya kak?? Atau itu jadwal offline Bank BRI diwilayah Provinsi atau Kota tertentu saja??

      Hapus
    5. Berlaku untuk semua kak, jam disesuaikan dengan daerah masing-masing.

      Hapus
  2. Dri kemarin offline, sampe sekarang,, sudah 3 hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak sedang ada gangguan, belum ada informasi lebih lanjut kapan normal kembali.

      Hapus
  3. Saya sudah transfer uang dari mandiri ke BRI terus uang nya belum masuk padahal di struk nya sudah ada muncul bahwa uang nya sudah terkirim, tolong infox

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apabila transfer di jam offline tunggu hingga online kembali, nanti transferan nya masuk ko.

      Hapus
  4. Apakah ketika jam offline , jumlah saldo jadi kosong (-)?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngecek di BRI mobile ya kak? iyaa itu ga tampil saldo nya

      Hapus
  5. Ini BRI lagi knp...semenjak bnyak brilink parah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tau kak, emang lagi sering gangguan BRI akhir2 ini

      Hapus
  6. Balasan
    1. Jam offline transaksi BRI dari pukul 23.31 WIB - 05.00 WIB.

      Hapus
    2. bos bri ssh online blm untuk sumatera selatan

      Hapus
  7. Boleh tlg cek ga transferan seperti ini asli atau editan? Aku bs kirim gambar ga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kirim ke email ka, melalui halaman kontak. nanti saya bantu cek

      Hapus
  8. Sekarang sudah offline ya kak. Untuk transaksi penarikan aja bisa gak kak ya. Kalau lg offline kayak gini

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. kakau tidak ada gangguan, online lagi sesuai jadwal di atas

      Hapus
  10. saya transfer dari tadi Mallem ko skrang blm Mask"

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau transfer nya bener nanti juga masuk kak, tunggu BRI online.

      Hapus
  11. Kak kok Bank BRI cek saldo, TF dan Tarik Uang ngk bisa yh?
    Apakah BRI GANGGUAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari kemarin gangguan kak, tunggu sampai normal kembali

      Hapus
  12. Apakah bikin atm bri,tgl merah dilayani?

    BalasHapus
  13. Bri kenpa gak bisa narik ya ? Gangguannya sampai kapan kira" ya

    BalasHapus
  14. Gangguannya sampai kapan ya kira kira??

    BalasHapus
  15. O bri ada apa dengan mu.. trf dari jm 18 hingga sekarang blm masuk jg.. padahal di struk semua berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti kalau udah normal transferannya masuk kak

      Hapus
  16. BRI lagi gangguan ya, untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi Call BRI 14017 atau (021) 1500 017

    BalasHapus
  17. BERARTI KALI DI SYA JAM 6 WITA YA KAK UNTUK LAKUKAN TRANSAKSI

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaa disesuaikan dengan daerah tempat tinggal aja kak

      Hapus
  18. Bri bisa stor tunai gk skarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanyakan ke orang BRI yang ada di tempat kak, ke pak satpam kalau ada

      Hapus
  19. Saya transfer dari bank lain ke BRI, tanggal 4 Februari 2022, tapi disaldo BRI belum ada mutasi dan belum bertambah, padahal sudah ada SMS banking dari BRI transfer berhasil masuk, gimana kak,, uangnya hilang ngga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh udah lama ya, tunggu hari senin kalau belum masuk juga coba tanyakan ke pihak BRI aja kak

      Hapus
  20. Kalau statusnya masih proses krn tfnya pas offline kira2 pendignya lama ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. transferan otomatis masuk kalau BRI udah online kak.

      Hapus
  21. Apakah BRI masih ofline tfan uang saya masih belom masuk Padahal sudah lewat dari jam 05.00

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu 24 jam kak, kalau belum masuk hubungi call center BRI saja.

      Hapus
  22. Balasan
    1. Weekend offline. Transaksi di hari kerja aja kak, senin-jumat.

      Hapus
  23. Payah offline terus gak kayak bca

    BalasHapus
  24. Molor pulas lelet.playanan apapun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sabar kak, BRI pelayananya belum sebagus BCA.

      Hapus
  25. kenapa hari ini minggu atm cdm sedang offline,,so sy gk bisa setor tunai ke rek..

    BalasHapus
    Balasan
    1. malah di setiap atm cdm bri pd offline

      Hapus
    2. Setor tunai pada hari kerja aja kak supaya lancar

      Hapus
  26. Apakah hari ini BRI offline dari pagi saya tidak bisa transaksi
    Terima kasih

    BalasHapus
  27. Jam 02.00 bri masi offline atau tdk

    BalasHapus
    Balasan
    1. offline kak, buka mulai pukul 06.00 WIB

      Hapus
    2. Kenapa jam setengah 7 belum masuk uang nya

      Hapus
  28. Pusing sampe 7 atm ga bisa transaksi. Ternyata offline kah?

    BalasHapus
  29. Hariini aku mau narik uang ka, tpi katanya eror .. itu kenapa ya ka?? Atau jam offline, atau gimna ka? Soalnya tdi mau nanya di sana malu, padahal tdi malem masih bisa kak .. eh jam 7,8,9 pagi ini ko gak bisa lgi . Kenapa yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi lagi gangguan atau error kak, kalau ada orang bank di tempat sebaiknya tanyakan langsung aja, tidak usah malu kak pasti bakal dibantu kok.

      Hapus
  30. Kemaren sodara melakukan tranfer sekitar jam 4 sore ke rekening bca ko sampe sekarang blum ada masuk ya udah jam 03,15

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu 1x24 jam kak, kalau belum masuk bisa laporan ke pihak bank terkait.

      Hapus
  31. Saya cek jam 6:30 wib pagi .juga belum masuk ..tranferan jam 4 dari bri ke bni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau lagi gangguan gak masuk kak, ditunggu hingga normal nanti masuk kok.

      Hapus
  32. Apa sekarang bang BRI online apa offline

    BalasHapus
  33. Bos, saya tadi malam melakukan setor tunai struk nya udah keluar tapi saldo saya kok masih kosong dan gak ada mutasi nya ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicek ulang kak apakah bos nya udah benar2 transfer ke rekening yang benar atau tidak. Jika sudah benar tunggu saja 1x24 jam.

      Hapus
    2. Setor tunai bos bukan transfer.. masak iya setor tunai udah keluar struk nya terus di cek saldo gak ada dan gak ada mutasi nya..
      itu kenapa masalah nya??

      Hapus
    3. Harusnya udah masuk kak kalau setor tunai ke nomor rekening yang benar.

      Hapus
    4. BRI SKRNG UDAH ONLINE BLM

      Hapus
  34. Apakah skrng bri offline

    BalasHapus
    Balasan
    1. Offline sesuai jadwal di atas, jika offline diluar jam berarti sedang ada gangguan.

      Hapus
  35. aku transfer ke rek bri dari jam 5 sore ampe sekarang ko ga masuk2 ya? apakah nanti akan masuk 😔

    BalasHapus